小区公共场所开早餐店 城管部门已责令商户搬离

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-05-14 17:14:11


同时,上饶县住房和城乡建设局副局长郭安忠也表示,如果要确认该部分是否属于商业店铺,需要到规划部门查询图纸。


记者从小区开发商那里了解到,小区设计之初凉亭位置确实不是商业店铺,但后期开发商决定将此处利用起来。开发商是否可以将公共场所用来出租呢?建设部门真的同意吗?记者来到上饶县自然资源局了解情况,相关工作人员表示,京都小区属于商住小区,可以有10%的利用率用作商业用途。


但是凉亭部分是否在10%的利用率之内,上饶县自然资源局工作人员表示京都小区建设较早,相关档案在局里没有存档,为此县自然资源局与县城市管理和综合执法局一同去到现场进行了实地查看。5月13日记者再次致电上饶县自然资源局进一步了解情况,工作人员表示该处原本是一座治安岗亭,既不是公共场所,也不是商用店铺。目前,上饶县城市管理和综合执法局已下发整改通知书,要求店铺搬迁。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877