滥伐林木被立案调查 被毁山林已复绿

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-04-23 16:21:24

2018年3月28日鄱阳县德财置业有限公司与柘港乡莲南村委会山源村8位村民代表签订《山地承包合同》:山源村同意将该村300亩山地以180万元的价格租给鄱阳县德财置业有限公司建设环保砖窑厂,租期30年。该部分山地涉及到了山源村多位村民,但有部分村民表示对这份承包合同事先不知情,也不同意。

鄱阳县政府也立即责成柘港乡政府调查处理的初步回复是:柘港乡政府成立综治,国土,林业,水利部门工作人员组成的联合调查组进入山源村进行调查,就合同是否已生效问题引导村民进入法律诉讼程序,县林业局及林业公安工作人员也到实地进行调查,下达了停止违法行为通知书。目前该事件经林业部门调查,鄱阳县德财置业有限公司涉嫌滥伐林木,鄱阳县森林公安也已经立案查处。

记者在现场看到,从周边山林的树木生长情况来看,山场上主要以自然生长的林木为主。被毁的林地位于山源村的一处水库边,附近的山体仍有被开挖的痕迹,现场遗留了部分被清理出来树木,目前,被毁的林地上已经再次栽种了松树。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877