反映人为何没有申请到贫困户? 经调查因收入高于最低标准

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-04-23 16:29:16


广丰区下溪街道的杨先生,向《党风政风热线》栏目反映:自己家庭生活困难,去年却没有申请到贫困户,他认为非常不公平。那么,杨先生为何没有评上贫困户呢?

带着问题,记者来到了下溪街道溪滩村,见到了杨先生。他说自己一直没有结婚,十几年前抱养了一个女儿,家里一共两口人。以前,杨先生一直在浙江省慈溪市做清洁工。今年,由于年纪大了,他失业了,没有了收入。因此,他打算申请一个贫困户。

下溪街道党工委委员吴浙江告诉记者,直到去年,杨先生一直都在外面务工,家庭人口的年平均收入有一万块,按照当时的收入水准,他无法申请贫困户。

但是,由于杨先生目前没有收入,年纪也越来越大,因此,村委会和街道办决定,从今年开始对其进行帮扶。他们为杨先生申请了一个危房改造指标和低保名额。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877