征地买社保的承诺未兑现 政策规定无法实现一次性购买

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-04-13 16:41:47

三清山风景区枫林镇八磜村的钟先生反映,两年前,镇里征收他家良田时,答应会给他购买社保,将来有份保障,但如今征地都过去两年了,买社保的事却迟迟没有动静,这让他很苦恼。


原来,钟先生在最初征用田地的时候没有找到土地承包经营权证,按照村里统计的2.3亩,他家只有两个人的户口在村里,也就没有达到人均不足0.2亩耕地,可购买失地农民养老保险的要求。但在2018年八月份找到了这本证,才发现证上显示的承包土地面积是1.9亩,符合购买的条件。


由于2016年年底,人社部和财政部联合下发了一个文件,规定了养老保险不能采取一次性补缴的方式了。2018年1月份开始市里也转发了文件,要求遵照执行。因此,钟先生只能继续往后购买满15年才可以开始领取社会养老金。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877