长年患病却难以申请低保 需提供因病致贫的证明

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-03-14 16:46:06

铅山县葛仙山乡的李先生,在2002年就患上了肝炎,后来逐渐肝硬化,这样的身体也干不了重活。而妻子在2012年也患上了脑血栓,家里的经济情况越来越紧张。2016年他自己由于病情复发,又花了不少的医药费,因此他想申请低保来减轻生活上的负担。


对此,铅山县葛仙山乡民政所副所长余继文表示,李先生的医疗费用新农合有一定的报销,同时,他育有一儿两女都已成年在外务工,有较稳对的收入。针对看病开支,他们也想办法给他办了张慢性病卡,有些药品可以免费领取。同时,乡镇每年的临时救助上也给了一定的照顾。


由于不能证明其因病造成生活贫困,如果李先生还是继续想申请低保的话,需要提供一些他生活没有保障的凭证。提供不了的话,乡镇也会基于生活困难的考虑,继续给他一些临时救助。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877