为减少环境污染 加油站必须安装油气回收设备

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-01-31 17:32:08

2018年在鄱阳县政府参与《党风政风热线》直播时,反映人刘先生打进电话说,他在鄱阳县开了一家私人加油站,但是去年下半年鄱阳县环保局要求他在加油机上安装油气回收设备,为此刘先生多花了近4万元。对于这种强制行为,他有些不能理解。


由于县环保局有强制规定,为了应对环保局的检查,无奈之下,刘先生只能按照要求购买了回收装置。刘先生认为这几万块钱花得很是冤枉。

对于他提出的问题,鄱阳县政府经过调查后作出如下回复:根据《新大气污染防治法》要求,成品油在储存、运输、作业环节,应当按照国家有关规定安装油气回收装置,并保持正常使用。所以环保局按照规定,对全县辖区内未安装油气回收装置的加油站,全部进行了整改。

为减少环境污染,国务院也出台了相关规定,要求所有的加油站都必须安装油气回收装置。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877