村民想申请贫困户 经查不符合申请条件

来源:上饶电视台 栏目:热线追踪 发布于:2019-01-31 17:32:28

众所周知,为了降低贫困户看病的门槛,减少他们的实际支出,贫困户,在看病时可以享受到一些优惠政策。而这些优惠政策,难免会让有一些正在治病的人羡慕,并希望自己可以获得贫困户的身份。玉山县横街镇的朱女士就是其中一位。那么,朱女士的家庭情况如何?能否申请到贫困户呢?

朱女士是玉山县横街镇横街社区峡口村居民。平常只有她一个人在家,她的丈夫和儿子常年在外务工。朱女士说,原本她家的生活条件还可以,但从2013年,她生病后,家里的负担就变重了。

朱女士想获得的帮助其实是评上贫困户。对于朱女士的这一诉求,玉山县政府给出了这样的回复:根据江西省精准扶贫的相关政策文件,朱女士不符合建档立卡贫困户的申请条件。那么,朱女士家的生活条件如何?

玉山县横街镇横街社区居委会干部刘思林告诉记者,朱女士的老公在浙江打工,每个月工资有三四千块钱,她的儿子做厨师,每个月四五千块钱,家里还有一栋两至四层的房子,家里生活条件还是可以的。

记者在朱女士本人那里了解到,刘思林说的这些情况基本属实,但是,房子是她生病之前建好的。朱女士说,虽然此前,刘思林和横街镇的工作人员有上门跟她解释过相关政策,但她表示自己确实有难处。

玉山县横街镇农业综合服务站站长李光炎表示, 朱女士主要是觉得贫困户报销比例高,所以才想申请贫困户。

记者了解到,按照“七清四严”的条件,朱女士家除了收入这一项不符合申请要求外,还有其它条件达不到申请标准。

玉山县横街镇农业综合服务站站长李光炎告诉记者,朱女士家的收入已经不符合,再加上她的女儿女婿有车,也是上班的。

李光炎表示,目前朱女士只能通过医保报销来减轻一点经济负担,暂时没有其它可适用的政策。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877