集中办理 上门服务 办好退役军人“暖心证”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-08-05 17:01:44

退役军人和其他优抚对象优待证是对退役军人及军人遗属所做贡献和光荣历史的肯定,上饶市退役军人事务局不断拓宽优待证的申办渠道,通过集中办、就近办、上门办、少跑腿,方便办证人办理,把“优待证”办成“暖心证”。

在上饶市广信大厦西栋1楼的市退役军人事务局接待室,记者看到这里设置了一个退役军人优待证集中办理点,几名退役军人正在现场填写表格,录入信息。

据了解,除了在全市各乡镇、街道设立优待证办理点,各县市区退役军人事务局都采取集中就近的原则,新增了部分临时办证点,方便周边单位及群众就近办理。

为了确保优抚对象全覆盖,上饶市退役军人事务局化被动受理为主动服务,拓展了多渠道的申办方式。第一是在乡镇、街道都设立了相对固定的申领服务站点;第二针对年龄较大、行动不便这样的群体,提供入户办理的服务;第三是对退役军人数量较多的机关、企事业单位,提供上门办理的服务。通过多途径的申领方式,进一步增强了退役军人申领优待证过程中的满足感、幸福感和尊崇感。

(记者 马丽 摄像 谭志强 一审 陈丽丽 二审  周韦华  监制 王炜  孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877