【严防学生溺水 保障生命安全】鄱阳开展全县中小学生预防溺水技能培训

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-08-05 17:01:12

进一步增强广大中小学生预防溺水以及应急避险、自救互救意识,全面提高中小学生预防溺水自救、救护、游泳等方面的技能和水平,8月3日,鄱阳县举行全县中小学生预防溺水自救、救护、游泳技能现场培训。

 在鄱阳县饶河冬泳基地,来自鄱阳县第三中学、教师进修学校附中、附小的60名中小学生代表接受了现场培训,并作出严格做到防溺水“六不准”的承诺。

培训中,鄱阳县冬泳协会的游泳教练,现场为孩子们演示了不会游泳者溺水的可怕情况,以及溺水后如何自救,看到溺水者后,如何利用救生圈、救生绳、救生杆实施溺水救护的正确操作等。游泳教练还现场演示了对溺水者心肺复苏急救的正确方法,并指导学生掌握基本的游泳技能。

(记者  鄱阳台 汤晖  一审 陈丽丽 二审 周韦华 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877