【弘扬社会主义核心价值观】 高温下的坚守:默默奉献的雨污水管网检修员

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-08-05 17:00:54

连日来,气温节节攀升,连续的高温黄色警报时刻提醒着市民朋友注意防暑降温。而在这样的天气下,有那么一群人,他们仍头顶骄阳、不畏酷暑,依旧在自己的岗位上忙得“热火朝天”。

8月3日上午十点,有一群穿着红色工作服的人,在铅山县河口大道上冒着烈日酷暑,对路面下的雨污水管网进行清淤检测,他们就是县城雨污水管网检修人员。虽然,此时还没达到一天中最热的时候,但站在沥青路面上,还是能感到阵阵热浪从脚下升起。

彭杭州是一名有着六年工作经验的年轻检修员,除日常工作外,他还承担着另一项重要工作,那就是井下障碍物清理。每次接到任务,无论室外温度有多高,他都会穿上厚厚的全身衣、戴上防毒面具,潜入到数米深的井下人工作业。井里面跟火炉一样,不一会儿彭杭州就浑身都湿透了。

记者在现场了解到,为了确保一线工人高温季节的人身安全,相关企业为工人制定了防暑降温工作应急方案。

据了解,从去年5月份起,铅山县引进专业机构开展了城区排水管网清淤检测修复,截至今年7月,已清淤、检测县城220多公里长的污水管网和近百公里长的雨水管网,同时非开挖修复90处、开挖修复22处。

(记者  铅山台 汪进  一审 陈丽丽 二审 周韦华 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877