【高温下的坚守】为了那一片绿

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-07-06 17:23:58

连日来的高温天气,让很多人都不愿意出门。但是有这样一些人,因为岗位特殊,要忍受高温的“烤”验,他们头顶烈日,坚守岗位,今天我们就来认识其中一位——护林员方永禾,看看在这高温的天气,他都在做些什么?

方永禾是信州区的一名专职护林员,负责云碧峰森林公园周边的森林巡护工作。

 因为天气炎热,还没走多久,记者就感觉衣服要湿透了,但作为护林员,方永禾和他的同事每天至少要巡林两个小时以上,夏季连晴高温,是每年森林防火的关键时期,方永禾和他的同事经常要顶着烈日在林间穿行,与山林为伴,守护林区的安全。

为了绿水青山长青常绿,为了守护一片绿色,方永禾和同事们头顶烈日,穿行于山林之中,用汗水守护林地安全。一个护林员岗位,承担的是一份职责、一份坚守。
     (记者 周远哲 摄像 李璨 一审 陈丽丽 二审 周韦华 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877