慰问革命先辈 传承爱国精神

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-07-01 17:42:12

今天是“七一”建党节,广信区志愿者协会开展了“不忘初心、致敬英雄”活动,慰问革命老战士,向革命先辈送上最诚挚的敬意。

一大早,志愿者与少先队员、爱心企业带着鲜花、米面粮油等慰问物资来到王永和老人家中。今年95岁高龄的王永和,曾先后参加抗日战争、抗美援朝战争,并在长津湖战役中任重建“冰雕连”副连长,多次受到部队嘉奖。

志愿者们详细询问了老人的身体状况,并与老人一起合唱革命歌曲。随后,志愿者们来到抗美援朝老战士李凤舞家中,作为一名“铁道兵”,李老讲述了当年抢修铁路保障列车运行的故事。

今年90岁的童树木老人也是一名抗美援朝老战士。志愿者们为他佩戴起一枚枚荣誉勋章,少先队员向老战士敬礼,大家围坐在童老先生身边唠起了家常。

(记者 曹煜晨 摄像 谭志强 广信台 郑绍山 一审 苗婷 二审 陈告海 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877