聚焦民生小事 解决百姓心事

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-06-23 17:58:17

上饶经开区兴园街道办事处聚焦民生小事,以“党建+微小事”,“党建+好商量”等多种形式,为群众解决急难愁盼问题。

这几天,兴园街道凤凰社区聚福楼小区2栋5单元的居民们格外高兴,楼栋内更换了全新的消防水管,大家出行终于不用“蹚水”了。原来4月初,这里的消防水管因为年久老化破损发生了漏水,当时整个楼道都是积水,一楼的商户也遭了殃。

社区接到电话后,立即到现场查看并发现聚福楼小区2栋需要整体更换一段20多米的消防水管,造价约7600元。但由于聚福楼小区没有物业,维修基金也使用完毕了,更换的钱由谁出,怎么出,一时成了难题。

经协商,2栋5单元9户居民共同出资2000元,“党建+微小事”项目平台出资5000余元,顺利解决了问题。

停车难也是一些老旧小区居民的“堵点”“痛点”。在晶华美郡小区,社区和居民通过“党建+好商量”的形式,广泛搜集业主意见,新划设了一批停车位,有效缓解了这一问题。

目前,“党建+微小事”,“党建+好商量”的成果遍地开花,有效解决了居民群众增设邻里衣架、维修破损路面、疏通化粪池等身边事。

(记者 马丽 摄像 祝福炎 经开区 郭文一 一审 陈丽丽 二审 陈告海 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877