【汲取榜样力量 学习好人精神】 过玉佳:坚持志愿服务 传递温暖力量

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-06-22 18:09:27

志愿者就像冬天里的一把火,燃烧自己,温暖着他人。最近,信州区的过玉佳同志光荣地被评为了2021年度“上饶好人”。她用实际行动播撒爱的火种。

过玉佳今年59岁,是上饶市志愿者协会的一名成员,自2002年下岗后便毅然投身于上饶的公益事业。20年来她共参加了15个服务项目,包括敬老爱老、帮孤助残、抗震救灾、义务献血等,是志愿者队伍里的好大姐。她认为,帮助别人,可以快乐自己。

俞军和过玉佳一样,都热衷于公益事业,他曾多次和过玉佳一起参与志愿服务项目。在俞军眼里,过玉佳一直是他的榜样。

一些年轻人也被过玉佳无私奉献、助人为乐的精神所感染。姚思雨是江西科技师范大学的大一学生,在过玉佳的影响下,她加入了志愿服务队伍,利用假期时间参与志愿服务。

(记者 郑佩洋 摄像 周昊 一审 陈丽丽 二审  陈告海  监制 王炜  孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877