保护生物多样性 从你我做起

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-05-22 16:53:22

2022年5月22日是第29个国际生物多样性日。为了提高市民参与生物多样性保护的意识,促进人与自然和谐共生,今天,上饶市林业局开展了一系列生物多样性保护活动。

今天早上9点半,市林业局工作人员来到了云碧峰国家森林公园将最近救助的两只国家二级保护鸟类进行放生,让其回归大自然,繁衍生息。

 市林业局呼吁,市民在日常生活中如遇受伤的野生动物应给予合理救助。

随后,市林业局的工作人员又纷纷深入各社区,通过发放宣传画册、现场讲解等方式,向居民们传播保护生物多样性的知识,提升公众保护生物多样性的意识。

(记者 周远哲 摄像 吴亮鹏 一审 陈丽丽 二审 周伟   监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877