美发室使用泡沫夹芯板 消防部门责令整改

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-05-21 15:54:27

建筑内部采用易燃可燃材料装修装饰,存在火灾隐患 。大量的火灾事故都充分说明了这一点,因而预防类似事故的发生至关重要。近日, 上饶经济技术开发区消防救援大队在对自建房消防安全专项检查过程中发现,一家 美发室 使用易燃泡沫夹芯板作区域分隔,执法人员依法对该美发室进行临时查封,并要求其整改。

5月20日下午,在上饶经济技术开发区消防救援大队工作人员的监督下,美发室店主按要求拆除了当前使用的板材 泡沫夹芯板,并找来了不燃、难燃的建筑分隔材料来替换。

张熙提醒,在生产生活中,大家应加强法律意识和安全意识,做好消防安全措施。

(记者 姚惠茜 摄像 李璨  一审 陈丽丽  二审 周韦华  监制 王炜 孙志红 )


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877