上饶市交通运输局:道路运输“一网通办” 方便!

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-05-20 17:53:33

为切实提升道路运输驾驶员高频服务事项“跨省通办”服务水平,交通运输部开发了互联网道路运输便民政务服务系统。从业人员可通过交通运输部微信公众号上“一网通办”栏目、道路运政“一网通办”小程序、“道运通”手机APP、互联网道路运输便民政务服务系统网页端及国家政务服务网等5个渠道,网上办理相关业务,真正实现非现场、跨区域办理。

杨勤侠是一名货车司机,常年往返上饶至西安跑运输,5月20号一早他来到上饶市政务服务中心 交通运输窗口办理从业资格证换证业务,他说以前办理相关业务需要本人到场,有点麻烦,但这次在工作人员的帮助下,他学会了利用手机进行“道路运政一网通办”在线办理,很快就办好了。

自今年1月1日以来,上饶市交通运输综合服务中心已成功办理业务1221件,让从业人员足不出户轻松办理相关业务,切实体验到“互联网+政务”带来的便捷。

(记者 林日强  摄像 蒋福涛 一审 陈丽丽  二审 周韦华 审核 吴峻峰 监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877