核酸采样点“黄线”变蓝线  消防安全记心间

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-05-13 17:53:03

在很多核酸采样点的地面上都贴有黄色间隔线,市民们按照间隔线保持距离。但这两天,在部分核酸采样点,黄色间隔线就变成了“蓝色”,而且上面还有标语,我们一起去看看。

在信州区御景新苑小区记者看到,消防队员们正在核酸采样点的地面上贴着蓝色间隔线,上面打印着“油锅起火别慌乱 锅盖盖上火不窜”“电动车及其电池不得进楼入户”等消防安全知识。 当居民们每天来排队做核酸时,大家都饶有兴致地研究着地上的标语。  

横峰县消防大队也同样别出心裁,他们将消防宣传标语贴在送给隔离点人员的盒饭上,让群众进一步了解消防知识,及时发现并消除身边存在的安全隐患。

( 记者 邱诗荟 摄像 王宇 一审 苗婷 二审 陈告海  监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877