广信区:定制便民“核酸胸牌” 助力“码”上加速

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-05-13 17:52:03

近日,广信区枫岭头镇在开展核酸检测过程中,不断创新工作方法,为全镇老年人定制了专属的核酸检测条形码胸牌,在方便群众的同时,也大大提高了核酸检测效率。

5月13日上午,记者在枫岭头镇永丰村看到,村里的老人们正戴着提前定制好的胸牌,排队进行核酸检测。小小的胸牌上,不仅有核酸检测条形码,还有姓名、电话和身份证号码等信息,给一些不会使用智能手机的老年人,提供了方便。

据了解,枫岭头镇通过组织工作人员和志愿者,将每位老人的信息录入系统,生成身份条形码,并统一制作成“核酸胸牌”,截至目前,已为全镇1200多名老人定制了“核酸胸牌”并派发使用。

( 记者 张庆杰 摄像 韩林 广信台 郑绍山  一审 苗婷 二审 陈告海  监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877