亲切暖心的“志愿红”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-05-13 17:48:59

本轮疫情发生后,在信州区东市街道现代城社区,有一支由100多位市民自发组成的志愿者队伍每天忙前忙后,到处都活跃着他们的身影,他们无私奉献的精神受到居民们的连连称赞。

5月12日早上8点,信州区开展第十二轮区域核酸筛查,在现代城小区,志愿者们各负其责,有的帮忙录入居民核酸采集的身份信息,有的则维持现场秩序。    

 从5月1日开始,志愿者李民就在现代城小区门口疫情防控点值守了,每天从早上7点开始,一直要值守到晚上10点才结束。虽然工作辛苦,但是李民觉得很有意义。居民们做完核酸检测以后,志愿者们又在国际公馆小区巡查,劝阻大家尽快回家,不要聚集。 国际公馆小区有600多户居民,静态管理期间,志愿者们每天要协助社区统计居民们网上购买的生活物资数据,生活物资运到后,再引导居民们有序领取。      

王大爷和老伴都年过八旬,行动不便。为此,志愿者对他们也是格外照顾,让他们足不出户就可以做核酸检测以及买到生活物资。     

东市街道现代城社区党委书记王萍说,很想感谢他们,因为社区有了这些志愿者帮衬她们,才能把疫情防控工作做好,减轻了她们社区很大的一个负担。

(记者 夏玲玲 摄像 韩林 一审 苗婷  二审 陈告海  监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877