【弘扬社会主义核心价值观】坚守岗位的“巡河人”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-05-22 17:00:09

在信江河畔,可以看到这样一支队伍,他们驾驶着冲锋舟,巡游在波光粼粼的水面上。无论春夏秋冬、无惧严寒酷暑,他们总在执法一线,默默地坚守岗位。今天的《我是劳动者》就让我们一起去认识一下:上饶市信州区水路运输行政执法大队的工作人员张斌。

早上8点半,在信州区三江公园,张斌已经检查完了冲锋舟各项安全数据,准备出航。每天和同事驾驶冲锋舟在信江河上巡逻,正是他日常工作的一项重要内容。因此,他们也被亲切地称为信江河畔的“守护者”。

在河面上驾驶冲锋舟巡逻,看起来似乎很酷很潇洒,事实情况却是,迎面而来的凛冽寒风、当空照耀的火辣辣的烈日,四季天气的变化,对执法者可是严重的考验。但张斌和他的同事们却从不抱怨,常年坚守在巡视河道的一线,风雨无阻。在信江生态走廊河段巡逻中,张斌发现了一艘漂泊的僵尸船,便立即采取了措施。

在巡视过程中,执法人员遇到了正在河面作业的环卫工人,他们正在清理漂浮在水面的垃圾。张斌立即上前和他们打招呼,并一再提醒他们注意安全。

上午的巡逻,张斌也记不清在河道上开了多少个来回,但看着清澈见底的河水、绿树成荫的河岸,他觉得很充实也很自豪。

( 记者 林日强  摄像 蒋福涛 一审 陈丽丽  二审 周韦华   监制 王炜 孙志红 )



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877