这些安全用气知识你应该知道!

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2022-01-18 17:14:59

燃气具有易燃易爆、易泄露等特征,在燃气燃烧不充分,通风不畅时,容易导致一氧化碳中毒。每年冬季是一氧化碳中毒的高发季节,那么,家庭生活中有哪些常见的安全隐患,大家又该怎么预防呢?

相关数据显示,大多数因燃气泄漏导致的一氧化碳中毒事件,首要原因是煤气灶具老化、阀门损坏、皮管老化脱落等因素导致的。根据最新的《城镇燃气管理条例》相关规定,用户应该定期对室内的燃气设施设备进行维护和保养,预防事故的发生。

值得大家注意的是燃气灶和热水器包括燃气表,阀门胶管等都是有报废年限的。一般来说,天然气灶具和热水器的报废年限为8年。使用超过报废年限的燃气器具存在安全隐患,因而要及时更换灶具或者配件。

(记者 杨文娟 摄像 蒋福涛 一审 陈丽丽 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877