志愿者干“跑腿” “疫”常暖心

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-11-24 17:19:23

信州区北门街道凤凰社区的江光小区在11月9日筛查出一例新冠肺炎的无症状感染者,目前仍处于封控状态。小区内有共有2000多户居民,许多都是老人。为此,社区组织了一支年轻的志愿者队伍,为小区居民生活提供各种帮助。

23日上午,记者在江光小区防疫检查点外看到,一辆运送物资的公交车正缓缓驶来,车内满载着一包包的蔬菜、肉类。陈妍是小区志愿者的联络员,立即在微信群里继续通知志愿者,将物资发放给居民,尤其要给老人送上门。

由于一些老人年老多病,常年需要吃药,这段时间,为老人采购药品成了志愿者们的“跑腿活”。

“有困难,找志愿者”,这句话成了小区老人们暖心的依靠。在这些志愿者中,有党员,有群众,有老师,有公职人员,年纪大的四五十岁,年纪小的只有十几岁。疫情期间,他们化身老人的眼睛为他们穿针引线,化身拐杖搀扶他们上下楼,为不识字或没有智能手机的老人打印出写有名字的独特核酸验证号牌。他们是志愿者,更亲如儿女。

(记者 马丽 摄像 祝福炎 责编 苗婷 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877