女子醉酒被困飘窗 消防垂降救人

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-10-21 17:12:52

18日晚上8点41分,德兴市消防大队接到报警,在市区银城街道水岸枫亭小区,有个居民被困在四楼窗户外的平台上,很是危险。
       消防人员赶到现场时看到,四楼平台上蹲着一名女子,为以防万一,消防人员一边架设救生气垫,一边联系物业来到五楼居民家中观察女子情况,发现女子喝了酒,根本无法配合营救。
        两名消防人员决定利用安全绳从五楼爬到四楼房间,再垂降至女子身边。由于女子已经属于醉酒状态,无攀爬能力,消防人员决定给女子系上安全腰带,将女子缓慢从平台上下降到安全气垫上。   据了解,女子因与家人争吵,才作出过激在行为,目前已无大碍。

(记者 苗婷   责编 苗婷 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877