上饶警方开展长风2号收网行动

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-10-20 16:57:58

目前电信网络诈骗已成为市民们反映最强烈的违法犯罪活动,为此,10月16日,上饶市公安局在全市范围内开展“长风2号”暨“攻坚月”打击涉电信诈骗“两卡”犯罪全国集群战役。

据了解,上饶市公安局以县区为单位,划分多个战区,科学部署,分类打击,以上饶市为主战场,同步周边16省市,调集近3000名警力,随着指挥部一声令下,全体参战民警雷霆出击,对涉嫌电信诈骗人员开展集中抓捕行动。

截止10月17日18时,全国23个战场,锁定目标对象基本到案,共抓获516人,打掉涉“两卡”“跑分”等电信网络诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙53个,初步核破案件1000余起,缴获手机及电脑等作案设备404台,银行卡738张,手机卡1024张,查扣涉案资金1103万元。

公安机关有关负责同志表示,以零容忍的态度持续精准开展打击电信网络诈骗犯罪活动,深入推进“长风2号”专项行动,切实维护好人民群众合法权益,保护好市民们的“钱袋子”

(记者 郑佩洋 摄像 周昊 责编 苗婷 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877