【爱我家乡 爱我上饶 创文进行时】 守好“护学岗” 撑起“平安伞”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-10-19 17:33:44

为进一步加强校园安全工作,切实提高校园周边治安防范水平,广信区公安局在广信区开启了全面“护学模式”,全力把好校园安全关口,撑起校园安全保护伞。

晚上九点半,距离广信区第二中学下晚自习还有半个小时,广信区公安局特警大队的民警们来到校门口周边进行巡逻,劝戒校门口的家长们整齐停放电动车。十点整,放学铃响,民警们站在校门口两边,指挥着学生们有序走出校门。

学生们表示,自从警察们来到了校门口后,学校的秩序都变好了,学生们也更有安全感了。

这样的守护,不仅仅是在广信二中门口,今年9月份以来,广信区公安局合理安排警力,有针对性的加强上下学时刻、晚自习时段的巡逻防控,分组安排警力深入广信区五小、七中、二中和二保等学校门口。 广信区公安局特警大队民警董春才表示,他们每天都派专人过来,负责校园周边的安全,同时也对学校周边的消防、巡逻以及各项硬件设施的检查,为学校的师生提供一个安全的学习环境。

(记者 朱甜甜 摄像 卢艺超 责编 苗婷 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877