铅山九狮凯旋城问题一箩筐 住建部门已介入

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-10-19 17:32:35

买房本是一件开心的事情,然而购买了铅山县九狮凯旋城的业主们却怎么也开心不起来,因为自买房后出现了一连串的问题,让人非常烦恼,是怎么一回事呢?

韩森明在2018年7月份花费了76万元,购买了铅山县九狮凯旋城9栋4单元的一处房产,当时约定2019年9月1号交房,可至今都未能住进新房。

在韩森明家记者看到,各类电线杂乱悬挂,消防栓也未安装,显然房屋交付开发商还有很多工作要做,对此,韩森明也多次找到当初楼盘开发商铅山县金狮职业有限公司,可得到的答复却非常令人失望。

业主蒋丽琴于2017年6月28号购买的3栋1单元1003室的房屋,约定2018年12月30号交房,同样遭遇了逾期交房的窘境。

此外,如今正值创文关键期,铅山县九狮凯旋城的小区环境也很脏乱。记者了解到,铅山县九狮凯旋城不少楼栋存在逾期交房的现象,现在住户都迫切希望能尽快入住。

那么对此,铅山县九狮凯旋城的开发商有什么说法,当地监管部门是否会采取措施?我们继续往下看。

针对此事,记者来到铅山县九狮凯旋城售楼部了解情况,一名不愿意透露姓名的工作人员表示,小区之所以存在这么多问题,主要是企业的资金链断了。

在现场,我们也试图联系开发商负责人,但对方手机始终无人接听,随后,记者来到铅山县住房和城乡建设局了解情况,相关负责人说,铅山县九狮凯旋城因为未通过验收,大概有284户业主没有拿到产权证,这也引起铅山县委县政府的高度重视,目前成立了一个多部门联合工作组。

铅山县住房和城乡建设局房地产市场监管股股长  章康说,牵头了,自然资源,城管,人防,我们河口镇,法院,公安,进行共商对策,我们首先会把涉及人员安全的一些紧急遗留下来的没做好的,弱电这些逐一解决。

章康告诉记者,资金紧张绝不能成为开发商逾期交房的理由,目前,他们已对开发商的有效资产进行管控,制定了相应的措施。

铅山县住房和城乡建设局房地产市场监管股股长  章康说,已经把他有效资产进行了一个全面的登记摸排,他们还有20多套住宅和商铺,大概可能2000多个平方,不行的话,我们会对他的资产进行处置。

下一步相关部门工作人员将协助好业主办证,针对九狮凯旋城逾期交房一事,工作人员也提出了建议。

铅山县住房和城乡建设局房地产市场监管股股长  章康说, 逾期交付的业主可通过签订的商品房买卖合同进行索赔,如果双方协商不成,可通过法院维护自身权益。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877