中富花园追踪:暂停施工 还需协调

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-10-19 17:25:37

10月15日,我们栏目播出了新闻《中富花园小区:商铺业主开挖地面引担忧》,报道了信州区中富花园小区22栋楼的商铺业主胡先生私自开挖地面,商铺超过规划近两米的事情。当时北门街道承诺,会联合信州区城管局责令业主整改。那么事件有没有进展,记者对此事进行了追踪。

10月18日下午,记者再次来到该商铺。信州区城管局北门中队和北门街道巡防特保大队也一起来到了现场,向胡先生出示了该商铺的规划图纸,告知其审批层高单层仅4.5米的事实。

现场,陈立辉使用红外线仪器对该商铺的高度进行了测量,确定了两层商铺9米层高的位置。

对于规划层高,商铺业主胡培明没有异议。但对方提出,商铺外侧的市政道路进行了降坡,降了1米5以上,如果现在按照原来规划进行回填,已经不能满足实际出行需求。

记者在现场也看到,规划高度和市政道路有将近3米的落差。

那么,这样的情况能否申请规划变更呢?陈立辉现场对接了上饶市自然资源局的工作人员,得到了否定的答案。因为已经验收,无法变更规划。

由于情况特殊,陈立辉表示后续将联系市自然资源局、北门街道、小区居民等各方代表一起召开协调会,商定后再出具解决方案。在此之前,店铺不能擅动。

(记者 马丽 摄像 郭远成 责编 苗婷 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877