九类重点人群新冠疫苗加强针开始接种!

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-10-18 17:26:24

从10月17号开始,新冠疫苗加强针开始接种了,首批九类特殊人群先接种,昨天全市医务人员接种了加强针,今天开始其他特殊人群全面铺开新冠疫苗第三针的接种工作。
 据了解,新冠疫苗加强针是根据国家的统一部署,主要是为了加强接种两剂次以后间隔6个月以上的人群抗体的提升,信州区需要接种新冠疫苗加强针的九类重点人群总共有20472人。今天上午记者在上饶会议中心看到,信州区疾控中心的医护人员正在为重点人群接种新冠疫苗第三针。
 信州区疾控中心主任杨庆国说,今天是所有的九类人员,包括政府机关、社会服务机构人员,根据属地接种,便捷、快效、希望三天之内接种完毕,为后续的工作正常开展做好一个开头。
  下一步市疾控部门将启动对60岁以上的老年人新冠疫苗第三针的接种工作,对于其他人员将根据工作所接触的范围、自愿原则提供免费新冠疫苗第三针接种。

(记者 夏玲玲 摄像 蒋福涛责编 苗婷 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877