健身房老板跑路 市管部门已立案

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-10-18 16:53:11

健身不仅能够锻炼身体,还能塑形。最近有多位广信区的居民向我们栏目反映,他们在一家名为悦体游泳健身房办了健身卡后,非但没有感受到健身的快乐,反而非常烦恼。怎么一回事呢?

大家反映的悦体游泳健身房位于广信区吉阳西路附近,而居住在健身房周边的施女士,看到店家搞促销活动,便于今年7月13号花了2180元就给自己和两个孩子办理三张游泳健身卡。

让施女士没想到的是,办卡后还没去健身锻炼几次,就收到健身房跑路的消息。与施女士一样办了游泳健身卡还有吴女士。今年9月26日她花了800元钱给儿子续签了两年游泳健身服务。

目前,悦体游泳健身房处于大门紧闭状态。记者了解到,在悦体游泳健身会所办了卡,且服务未到期的会员有一百多位。这些会员在不知情的情况下,已被转给了菲特国际健身房。然而,一些会员并不接受这样结果。

那么,悦体游泳健身房的负责人对此有怎样的说法?悦体游泳健身房和菲特国际健身又达成了什么协议呢?记者试图先联系上悦体游泳健身房的负责人黄某,可始终无人接听。

在广信区香里路上的菲特国际健身记者找到了负责人祝利龙。他介绍,为了降低健身行业的负面影响,他才答应接手悦体游泳健身房的会员,并于10月7日与悦体游泳健身会所签订的健身会员权益承接事宜协议。

祝利龙说,菲特国际健身会所未设置游泳场地,无法提供游泳健身服务,所以当时办了游泳健身卡的市民仍需找悦体游泳健身房的负责人退款。

如今悦体游泳健身房的会员们不仅享受不了游泳服务,退款也无门。那么,他们该如何维护自己的合法权益呢?对此,广信区市管部门又有怎样的回应,我们继续往下看。

律师肖建明说,悦体游泳健身房单方面将会员移交给另一家健身房的做法,已经构成了根本性违约,对于消费者而言,他们可以用法律来维权。

与此同时,记者也把情况反映给了广信区市管局,相关负责人表示,最近他们也接到多起关于悦体游泳健身房的消费投诉。

广信区市管局投诉监督管理股股长郑华春说已经进行立案调查处理,我们可以把这个企业列入异常名录,从征信方面进行一个惩戒,也就是说这个企业在任何一个地方再开业都受到一个限制,如果企业当事人我们确实联系不到的情况下,我们会支持消费者通过诉讼渠道来解决这方面的纠纷。

近年来,预付卡消费纠纷时有发生,业内人士也建议消费者在进行办卡消费需更加理性,且要保留好相关凭证。

【点评】诚信是企业的立身之本,逃避不是办法,我们希望悦体游泳健身房的负责人能出来给消费者一个回复,对此事,我们也将继续关注。(记者 林日强 摄像 戴舒 责编 陈丽丽 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877