男子持菜刀砍人 藏匿20年终被抓

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-09-25 18:08:25

  最近,上饶弋阳警方远赴广东省惠州市,将一名弋阳籍男子抓获。男子是谁,他犯了什么事?

 被抓获的孟某,弋阳县叠山镇人,46岁。民警之所以要抓他,要追溯到20年前的一起案件。2001年10月20号中午,孟某与本村开饭店的张某发生争执。

 张某经抢救无效死亡,而孟某作案后潜逃,受制于当时破案手段和诸多限制,很难追查到孟某的踪迹,20年来,警方多次组织精干警力对其抓捕,都由于线索中断而抓捕未果。但弋阳公安并未放弃,为尽快抓获孟某,民警扩大对孟某搜捕范围,并请求全国各地公安机关协查。今年9月5日,终于获得重大线索。

   民警对信息进行研判后,确认这个男子就是孟某,连夜赶赴广东惠州,与当地警方协同作战,于6日在一个小区内,将孟某抓获。据孟某交待,当年案发后,他逃到山上躲了几天,之后乘坐大巴逃到广东惠州。

  20年来,孟某先后做过小工、保安和送货工,生活过得拮据,内心备受煎熬。目前,孟某已被刑拘,案发原因还在进一步调查中。

(记者 林日强 摄像 戴舒 责编 陈丽丽 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877