幼儿园老师如此发作业本 你怎么看?

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-09-25 18:02:56

最近有市民向我们反映,市区吉阳幼儿园一名老师的行为让家长很愤怒。那么,这位老师究竟是做了什么呢?

这是学生家长在看学校监控视频时,无意中录到的一幕。在视频中老师发作业本时,有的孩子的作业本是直接扔过去,孩子跑过去接,仍掉在地上。考虑到孩子,家长没有接受采访。那么,这位老师为何扔作业本呢?我们来到吉阳幼儿园了解情况。园长高晓云在看过视频后表示,这位确实是大2班的胡老师,已经从教三年。因为她当天下午请假不在,我们通过视频对她进行了采访。

胡老师表示目前没有拿到教师资格证书,对于扔作业本的行为,她解释说觉得有些远的小朋友,坐在那个位置不方便出来,就想扔在他那个桌子上给他,然后他就不用出来了。是她的疏忽大意。

那么,我们再来看看这段视频,一些被扔作业本的学生,当时已经站在了桌子外面,但还是得从地上捡起作业本。显然,胡老师扔作业本的准头确实不行。

在采访当中,记者了解到,吉阳幼儿园有十几名老师,但是有教师资格证的只有六七位。对于老师扔作业本的行为,园长高晓云认为家长有点小题大做了。她表示,既然有家长反映了这一问题,她会开会批评胡胡老师的,并且要进行处罚,跟家长赔礼道歉。

(记者 胡真凤 摄像 韩林 责编 陈丽丽 二审 陈告海 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877