【创文进行时】安全头盔人人戴 家长孩子做表率

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-09-14 18:51:48

为了方便,现在很多家长都选择骑电动车接送孩子上下学,记者在上饶市区明叔小学门口看到,家长和孩子佩戴安全头盔出行,已然成了一道常态化的“安全”风景线。

早上7点半,在上饶市明叔小学门口,骑电动车来的家长和学生都佩戴了安全头盔。

上饶市明叔小学负责人告诉记者,为了让宣传骑电动车佩戴头盔的重要性,学校开展了多种形式的宣传,对学生对家长都起到了明显的作用。

据了解,明叔小学每周都会组织学生、老师、家长在上下学人流高峰期时,有序的引导车辆接送孩子。

(记者 郑佩洋 摄像 周昊 责编 苗婷 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)   

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877