小区电动车乱象多 居民盼设充电桩

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-09-13 17:14:15

电动车因为经济、便捷等特点,近年来已经成为很多市民短途出行的重要交通工具。然而,充电难却是一些市民不得不去面对的问题。近日,信州区江光小区的居民向我们栏目反映,因为小区内没有设置规范的充电桩,存在电动车乱停乱放、飞线充电、无证车棚等乱象,他们迫切希望能够尽快安装充电桩。

记者走进江光小区,看到每一个单元楼都设置了非机动车停车位,仍有不少电动车随意停放在机动车车位以及单元楼楼道内。

而在小区内一家超市门口,记者看到店老板正通过拉线的方式给电动车充电。

随后,记者在江光小区内部走了一圈,还发现了一个由私人承包、无证经营的简易电动车充电棚。电动车采用的是原始的排插飞线充电方式,消防设施就放在一个阴暗角落,存在一定安全隐患。

不少居民呼吁,这样的充电棚不是长久之计,小区应该增设正规的充电装置。

如此多的乱象江光小区的所在的社区和相关主管部门是否知情,居民希望增设充电桩的愿望能否实现?记者来到了北门街道凤凰社区了解情况。

党委书记潘兰仙告诉我们,四个充电棚是上世纪80年代凤凰光学企业为了满足小区里面的停车需求而建的铁皮棚,当时企业将这四个棚承包给了私人。小区改造时本来要将充电桩纳入改造项目里面,棚子全部取缔的,现在还保留着是因为2019年双创时,铁皮棚按要求换成树脂瓦,当时由承包人出钱更换了。

潘兰仙表示,目前阶段社区只能联合城管和消防,加强充电棚及违规停放电动车的监管。因为如果把棚拆掉以后,可能会造成电动车无处充电,全部进单元门。

同时,潘兰仙告诉我们一个好消息,小区将进行三轮老旧设施改造,已经将电动车充电桩纳入到三期项目,将在届时一并解决电动车充电问题,包括四个棚子全部要改过,目前政府在招标。她也请居民放心,一定会给大家一个满意的答案。

(记者 马丽 摄像 铁文翰  责编 苗婷 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877