旅客候车太热了 上饶客运中心站称“装不起空调”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-07-23 16:22:07

 眼下正是一年中最热的时候,室内没有空调是十分闷热的。近日,有网友在抖音上发布了一条“带湖路汽车站没有空调”的视频,引发了许多市民关注,为此,记者来到了上饶汽运客运中心站进行了解。

7月21日下午两点,记者来到上饶汽运客运中心站,发现候车室内确实没有空调,只有挂在墙壁上的几台电风扇工作着,电风扇吹出的风都是热的。

在此候车的旅客纷纷表示非常热,等车变成了一种煎熬。

与候车室内不同的是,售票处内,一台柜式空调正呼呼地往外吹着冷气。那么,为什么如此炎热的天气,候车室都没有空调?

记者从上饶汽运客运中心站站长毛知景那了解到,由于近年来客运站的效益不理想,候车室的空间又大,装空调他们无法负担相关费用。站长毛知景表示,售票处内,确实是安装了一台空调。因为售票人员每天从早上六点工作到下午七点钟,这么长时间下,没有空调很容易中暑。于此同时,考虑到候车炎热,车站平常也会开展一些送清凉的活动,给乘客送绿豆汤、冰西瓜。(记者 朱甜甜 摄像 洪儒元)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877