【驰援郑州】 上饶蓝天救援队四人返程 六人转战新乡市

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-07-23 16:18:57

今天上午,上饶蓝天救援队第一批前往河南郑州救援的四名队员,已经顺利完成任务,返回了上饶。另外六名队员,则转移到河南新乡市继续参与救援。我们一起去看看。

在上饶蓝天救援队队部,我们见到了刚回来的四名队员,他们正在整理救援装备。据了解,由于郑州灾情得到极大缓解,根据安排,四名队员在完成任务后,胜利返回上饶。对于在郑州进行救援的这几天,队员们感触很深。到了现场看那种场面,就是汪洋一片,在重灾区的地方,全部是信号中断的。看到这种状态,再累都想付出更多。

送物资,转移被困人员,队员们只想尽自己所能,帮助更多的人。当地的老百姓,对救援队伍也很支持,对他们很照顾的,要是在救援现场没得吃,或者看到队员们在吃方便面,他们会从家里烧点菜,拿点面包给队员们。

四名队员回饶后仍会关注河南的灾情,继续待命。另外六名队员,在今天中午到达河南新乡市,马不停蹄到新乡市卫辉市新辉小区转移被困群众。水位最高已经到头顶了,并且还在上涨,那边小区有五六十户人家,大概上百人,等着救援队过去转移。

(记者 胡真凤 摄像 韩林)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877