【创文进行时】假日就餐不浪费 倡导节约新“食尚”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-05-03 16:17:49

随着五一节假日的到来,市民们聚餐增多了,上饶市市场监督管理局对餐饮服务行业进行了文明就餐的再宣传再检查,倡导假日节约新“食尚”。


在信州区某连锁餐饮企业,市场监管人员正在检查企业文明就餐标识标语上墙情况及公筷公勺普及情况,督促企业做好员工培训和顾客引导,做文明餐饮的践行者和推动者。除了线下督导,市管人员还将文明就餐的监督做到了线上。

随后,市场监管人员又来到了一家海鲜酒楼,发现该酒楼贴放的“文明用餐”标语不足,督促他们及时张贴。市管人员还重点检查了该酒楼的泔水存放区。

(记者 马丽 摄像 叶鹏 见习记者 郑佩洋)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877