【我是劳模】“纺织姑娘”赵桃仙

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-05-03 16:18:13

1980年江西省第一家毛纺厂落户上饶。当时,社会总需求与总供给的差额不断扩大,毛纺厂产出的“开司米”材料甚至要托关系才能买到。建厂初期,厂区招聘了300名工人,17岁的赵桃仙就是第一批“毛纺姑娘”。

很快厂里就迎来了第一次操作技术比赛,赵桃仙不出意外地名落孙山。赵桃仙的虚心苦练很快得到了结果,她甚至熟练到能一人同时操作4台B583,从厂内第二次技能比赛后,这位年轻的“纺织姑娘”就稳坐全厂同工种技术第一的地位,在各类操作比赛中赢得冠军名号。

五十多平的宿舍房奖励在当时让身边的朋友都眼红不已,然而赵桃仙却做出了一个惊人之举。

时光荏苒,在荣誉和成就面前,她依旧踏实进取、乐于奉献,这就是“纺织姑娘”赵桃仙。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877