水管破裂居民发愁

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2021-01-13 16:56:50

最近家住市区马皇庙巷的居民向我们反映,巷子里有一栋居民楼的排水管出了问题,给大家带来了影响。

从居民提供的视频里,记者看到,居民楼墙外的下水管出现了破损,脏水四溢,居民告诉记者,这水管已经好几天这样了,一到用水高峰期脏水就向喷泉四处喷洒,导致墙面湿透给居民造成很大麻烦。

记者注意到这根下水管有两部分拼接组成,一部分是PVC排水管,一部分是旧的铁管,楼下开店店主告诉记者,新的PVC排水管是五楼住户前段时间更换的,换后不久就出现了问题。由于这家住户不在家,记者通过电话联系上了户主。对方表示,问题发生后,他也在查找漏水原因。

记者将情况反映给了信州区东市街道以及城管部门,相关负责人立即来到现场查看情况。

信州区东市街道大井头社区居委会党委书记 徐龙妃说, 当时一至4楼的水管是通的,五楼的水管堵了,他要求整根水管改,下面的人说我下面一直不堵,是你们五楼自己的原因,自己改,五楼就改了,可能施工原因,堵掉了,导致整根管子现在出现了问题。

徐龙妃表示,下一步他们会召集该栋居民楼住户对问题进行协商解决。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877