开车撞人逃跑 三天就被抓回

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-11-20 16:48:52

发生了交通事故,本应第一时间救人和报警。但有一种人看到出事了,抱着侥幸心理逃走,但这怎能逃出我们警方的“五指山”?
 11月7日17点57分,玉山县公安局交警大队南山中队接到报警称,在玉山县临湖镇院边村百姓批发市场路段有一老人被车撞了,而肇事车辆不知所踪。民警通过对现场的勘察,发现现场只有一滩血迹,及两处很细微的划痕,初步判断只是一场交通事故。

由于周边没有安装电子监控系统,也找不到目击者,侦破工作陷入了困境。终于,办案民警在事故现场周围的沿线社会监控排查时发现了突破口。

玉山县公安局交警大队南山中队指导员鲁勇介绍,在现场周围有一辆货车停放,该货车装有360全程监控系统,于是调取了该货车的监控系统,发现事故发生时,是一辆两轮摩托车撞伤该老人,事后往上饶方向逃窜。

最终民警通过技术手段锁定了肇事者,11日晚上,成功将刘某抓获。刘某对自己的犯罪事实供认不讳,但不幸的是,老人因重伤抢救无效,12日凌晨逝世。目前,林某被依法拘留,案件还在进一步的办理当中。

我们试想一下,假如林某在撞到人后选择的不是逃跑,而是把人送去医院进行治疗,老人是不是就不会过世,而林某的罪行也就会轻一些?可惜,生活没有假如,等待林某的,将是法律最公正的制裁。(  记者 朱甜甜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877