小心 这些消毒餐具存在问题!

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-10-17 16:12:14

 在外吃饭,消毒餐具是否干净卫生直接影响着咱们老百姓的身体健康,近日,上饶市市场监督管理局就曝光了一批不合格餐具。

  上饶市市场监督管理局抽检科副主任周烨莹告诉我们,2020年1月至8月,上饶市市管局在全市范围内开展了一次性餐饮具的集中抽检工作,共抽检了39批次,其中有25批次是检验合格的,有14批次不合格。不合格的项目主要是大肠菌群项目不符合国家标准。这14批不合格的产品正在核查处置当中了。

 如果我们食用了大肠菌群超标的食物,会导致肠胃感染、腹泻呕吐。上饶市产品质量检测所食品检测室主任袁桂兴建议,在生活中,大家最好选择有包装的餐具,使用前,最好用95度以上的开水泡五分钟以上再使用。(记者 朱甜甜 摄像 卢艺超)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877