【双创进行时】倡导“光盘新风尚” 杜绝“舌尖浪费”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-10-11 16:23:42

“一粥一饭,当思来之不易”。光盘行动不仅是一句口号,更是倡导健康绿色生活的态度。上饶市公安局开展“厉行节约,反对浪费”专项整治活动,争做倡导“光盘新风尚”的践行者和传播者,一起去看看。
 中午12点,民警们排队进入食堂用餐,记者注意到,民警们对免费的米饭汤水也是按需取量。
据了解,自践行“光盘行动”以来,上饶市公安局通过推送“厉行节约 杜绝浪费”倡议书,播放LED滚动宣传屏等方式引导,使更多的干部职工以实际行动杜绝“舌尖上的浪费” 。
 上饶市公安局二级高级警长刘金泉表示,全警公开三项承诺:不超量取餐、不随意浪费、不乱扔食物,使用记录仪,督导员的方式现场进行督导。二是争创“节约型”机关,从节约每一张纸、每一度电、每一粒粮做起。三是强化宣传教育,将“光盘行动”作为小餐桌上的大文明,把节俭饮食纳入警营文化,养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯。

(城市报道 记者 吴仟谦 摄像 吴亮鹏 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877