FOLLOW食尚 出去吃饭大家都这样做

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-10-11 16:29:19

为了坚决制止餐饮浪费行为,我市针对社会餐饮门店出台了“光盘”方案,号召他们建立相应制度,加强人员培训,引导顾客践行“光盘行动”。那么这些社会餐饮门店的落实情况如何,咱们一起去了解一下。

在万达三楼某自助餐厅,丰富的菜品吸引了不少食客。餐厅里设置了“光盘”提示牌,引导顾客勤拿少取、厉行节约,并采取收取押金的方式,对超过合理限度的剩餐收取费用。记者发现,不少顾客吃完后的餐盘都剩菜不多。

餐厅店长告诉我们,对践行“光盘行动”的顾客,他们将给予“光盘积分卡”的奖励。

在不少火锅、烤肉、小炒、西餐等餐饮门店,记者发现店内都设置了“光盘”提示标识,有些还会提倡小份菜,引导顾客适量点餐、理性消费。

经过调查,我们发现广大市民的餐饮习惯已经在悄然发生着改变,大部分人已经能做到光盘行动。希望大家能继续弘扬中华民族的传统美德,让光盘行动成为一种崭新的食尚。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877