32岁 他走了……

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-09-16 17:30:30

他身患癌症,与病魔抗争的同时自强创业,在网络平台闯出了一片天地。他心怀大爱,在疫情期间捐资捐物,努力回馈社会造福百姓。他就是信州区沙溪镇居民郑慧益,被评为“中国好人”。而9月15日,病魔无情地带走了他,但却带不走他留给世人的爱与坚强。

9月16日,天空下着蒙蒙细雨,在经历了多达84次化疗、与直肠癌抗争四年多之后,郑慧益年轻的生命永远定格在了32岁。整个沙溪镇五里村都沉浸在巨大的悲痛之中,许多村民自发前来悼念,送郑慧益最后一程。

郑慧益1988年出生于农村家庭,2016年被查出直肠癌晚期,生病期间他发挥唱歌专长,成为一名多才多艺的短视频主播,在网络上吸引了近300万粉丝。抗癌期间,他用自己的歌声不断鼓舞广大病友,还在央视节目《越战越勇》中夺得冠军,被誉为“抗癌斗士”。

当生命面临随时终止,郑慧益希望能更多地回报社会,他将自己短视频收入的一半用于公益慈善。今年1月新冠疫情爆发,各地口罩资源紧张,郑慧益积极筹措采购医疗急需品,先后向医院、乡镇、卫健委、派出所以及村民捐赠了口罩近9万只,价值30余万元。

在生命的最后时期,躺在病床上的郑慧益已无法正常进食和排泄,但他仍然希望能帮助到更多的人。临终前,郑慧益最后的遗愿就是能拍一部抗癌的电影,去鼓舞更多的人积极战胜病魔。

爱是感恩,爱是传递,郑慧益积极乐观地走完了一生,像灿然的烟火燃尽了自己的光和热,为我们诠释了什么叫做大爱无疆。愿你在天堂没有病痛,郑慧益,一路走好!

(城市报道记者 马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877