我们 共同守护网络安全

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-09-16 17:14:48

9月14日至20日是国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。16日也是国家网络安全宣传周电信日,我们一起去现场看看。在电信营业厅,工作人员用多种形式向市民宣传网络安全知识。据了解,近年来我市基础电信企业也都在积极做好网络信息安全工作。       中国电信上饶分公司党委书记、总经理吴东红说,建立健全网络安全防护机制,设立专职网络安全部门,加大网络运维监测力度,提高应对网络攻击的防范水平。      随着5G基站规范的扩大,一些市民对基站辐射存在误解,甚至有破坏通信基础设施的行为发生。相关部门也对此进行了检测,并做进一步宣传。

上饶铁塔公司副总经理曾玲玲说,经权威部门检测,基站辐射是电磁炉辐射的1/50,电吹风的1/10,路由器的1/6,电视机的1/2。偷窃基站用电行为的话,是构成了盗窃罪。

近年来,我市不断推进全市5G网络的建设、应用和发展。上饶市大数据发展管理局党组成员、副局长黄爱武表示,截至8月底,全市已完成5G基站建设改造1617个,开通5G基站1970个,基站建成数和开通数均居全省前列。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877