【双创进行时】 铁路农贸市场:“红黑榜”让摊贩经营更文明

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-09-16 17:12:30

昨天我们的双创进行时报道了上饶铁路菜场设立“红黑榜”奖惩制度,这个制度实施以后市场的经营环境有怎样的变化?我们一起跟着记者去看看。

走进信州区铁路农贸市场,给人第一感觉就是干净整洁,2000平米的市场内涵盖了水产,蔬菜,肉类共计148个摊位,在蔬菜区可以看到每个摊主的蔬菜摆放整齐统一,让前来买菜的市民心情愉悦。

之所以每个摊位如此注重卫生环境,关键还是红黑榜的设立,红黑榜从去年3月开始实施,对遵守市场运营秩序且履行经营者三包责任的给予金钱奖励上红榜公布,对卫生环境不达标的经营户将处以罚款并在黑榜公示。

 在水产区卖鱼的商贩周救金,在今年7月就因为摊位环境卫生差,被计入黑榜并处以罚款公示。
       郑耀红在铁路农贸市场售卖蔬菜已经有20多年了,他的摊位每天都很干净整洁,市民对他的评价也都很好,今年7月,他的摊位就荣登了红榜。

从去年三月实行红黑榜以来,铁路农贸市场红榜和黑榜共登记经营户35户,红黑榜制度的推行,也让市场内经营户的经营行为更加规范,市场环境也更加的干净整洁。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877