城市更洁净  环境更优美

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-08-17 16:58:45

现在上饶的环境卫生越来越好,这跟生活在这个城市的所有人都有着很大关联,今天让我们跟着镜头去看看。
        卫生环境治理是一个城市文明建设不可或缺的因素,今天,记者来到了人民广场,看看现在的广场卫生治理与以往有何不同。
        人民广场是市民们休闲娱乐的聚集地,从早到晚都有很市民相约在这锻炼身体,可是环境卫生就差强人意了。
        有市民反映原来有时候会走在树边上玩,会闻到一股异味,现在就没有了,现在反正整体看起来都很干净,而且没有那种味道。
        在开展双创工作以来,环卫部门增加了对广场卫生冲洗次数,并对一些不文明行为进行劝导,为市民们提供一个干净无异味的休闲广场。
        市民说现在区别大了好多,现在的广场比以前的广场是好了好多,又干净了好多,又方便好多。
        现在记者来到的是市中心大井头位置,原先这里有很多的小商贩,每天都会制造很多的垃圾,现在小商贩归置到同一的地方以后,路面变的更宽敞也干净了很多。
        环卫工人 周师傅说原先改造之前,附近的居民反映小吃街在的时候卫生好差,现在不用不停的扫了,就是隔段时间扫一下,捡一下垃圾就可以了。
         市民表示这环境卫生之所以这么干净是环卫工人的努力和市民的素质提高。
         在信州区三江片区,记者看到路边的分类垃圾箱也很是干净。
        上饶市环卫处三江片区管理员陈冠宏跟记者说原来的垃圾箱是没有套袋子的,就直接快保员拉走的,现在的话是每天都要更换袋子,每天保洁员还要对广告垃圾箱负责清洗。
        三江公园内的水池更是清澈见底。
        三江片区管理员陈冠宏说每天有两位工作人员早上7点钟过来对这个水池进行全面的打捞,这个水是一个月循环一次,包括平常礼拜六还要对它进行冲洗。
        双创工作不仅改变了城市脏、乱、差的面貌,居民健康卫生水平也得到了提高,让老百姓生活的更加安逸、舒心。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877