居住环境大变样 居民素质大提升

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-08-17 16:58:16

 居住条件、环境与老百姓们息息相关,创国卫给老旧小区、城中村等带来的变化尤为明显,老百姓们的幸福感大大提高,今天就跟随记者到信州区北门街道看看。

      在大修厂我们看到,这里的老房子整整齐齐,院子里没有杂物堆集,地面上干净整洁。原本遗留的菜地不见了,取而代之的是一块大草坪。

    信州区北门街道月泉社区党委书记周孟瑜说,他们对大修厂进行了全面的整治,把旧的建筑物都拆掉,进行了部分水泥硬化,也派人做常态化的保洁,还对里面的一个旱厕进行了水改,垃圾清运从没人清运到现在的定期清理,整体环境提升还是比较获得居民的认可。
        不光是老旧小区有了改变,城中村的环境也大大提高了。沽塘村林家坳的路面原本都是砂石铺成的,到了天晴的时候灰尘很大,而到了下雨天更是泥泞不堪。而现在呢,这里铺上了柏油路,老百姓的出行更是方便了不少。

       路好走了,村里的房子也穿上了“新衣”,而原本的黑臭水体也被改善了,住在塘边的居民感触特别深。村民们说,现在村里的环境就像是高档小区一样,大伙儿都觉得很幸福。
       环境的改变离不开人,自创卫以来,凤凰新城小区的居民们的意识都有了很大的提高,他们真正从自己做起,影响着周围的人,这里的环境得到了很大的提高。在凤凰新城小区,我们看到居民们自觉将垃圾分类投放,给小区的绿化浇水,小区居民自治对小区进行管理,小区内的环境干净整洁,井然有序。

而以前这里可不是这样的,居民们对创国卫不理解,甚至还和社区干部吵架。
      随着社区干部们积极宣传,创国卫工作的深入,小区环境发生了改变,居民们的态度也发生了改变,越来越多的人主动要求当志愿者,来助推创国卫。

    信州区北门街道办事处副主任郑珍向记者介绍,下一步他们将继续加强常态化的保洁,进一步也要加大我们的双创宣传工作,会定期和不定期地发放宣传资料,同时也在宣传栏,利用电子显示屏等等媒介手段,对双创工作进行一个宣传。引导辖区居民积极参与双创行动,营造一个人人参与、人人协作、人人爱护的这样一个良好氛围。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877