老人出门忘带钥匙 三个月婴儿独自被锁家中

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-08-15 16:32:17

昨天下午两点多,上饶市蓝天救援队接到上饶丽城小区一居民求助,小区内有一名老太太不小心把三个月的孙子独自一人锁在家中。希望得到蓝天救援队的帮助。

经询问老人得知,她是下楼捡被风吹走的衣服,想着就是一会的功夫,所以出去的时候没关门,也没带着钥匙和手机。谁想到,捡好衣服上楼的时候,风把门关起来了。

得知情况之后蓝天救援队的队员们立即通过公安、物业多方联系老人家人,但都没联系上。考虑到孩子被锁已经有一个多小时了。上饶市蓝天救援队请来了上饶市志愿者协会内的一位志愿者前来开锁。正当在开锁时,老人的媳妇也闻讯赶了回来,用钥匙打开了门。

当众人焦急忙慌的赶到房间里时,发现孩子仍然在睡觉,大家都松了一口气。在此,提醒大家,出门都一定要记得带钥匙。有老人家在家记性不好的话,也可以把钥匙放在一个可靠的朋友或者亲戚家里,当开不了门的时候,就可以联系亲戚或者朋友过来帮助开门。(城市报道记者 朱甜甜 实习生 乐力菲 摄像 卢艺超)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877