“童心港湾”为留守儿童打造专属乐园 

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-08-05 17:41:40

今年夏天,广信区湖村乡西龙岗村小学的19名留守儿童正在度过一个不一样的暑假,因为有了“童心港湾”的陪伴,暑假变得五彩缤纷。

在西龙岗小学,19名留守儿童正在“童心港湾”的特殊课堂上接受防溺水的暑期安全教育,他们最大的13岁,最小的只有8岁。

西龙岗村地处广信区湖村乡最偏远的大山深处,当地许多年轻人外出打工,把孩子留在村里上学。为解决孩子们暑期无人陪伴的问题,江西省交通运输厅驻西龙岗村工作队了解到,共青团中央在全国发起了“童心港湾”项目,旨在建设一批常态化服务农村留守儿童的共青团工作阵地,通过组织家访校访、日常陪护、主题活动、志愿服务等,对农村留守儿童进行亲情陪伴、情感关怀、励志教育。为此,他们积极与团上饶市委对接,率先在西龙岗村打造“童心港湾”示范点。

如今在“童心港湾”示范点。每天“童心妈妈”带领着孩子们读书学习、做游戏、做运动。童心妈妈还会对每个孩子进行家访和心理辅导,建立成长档案,设置“悄悄话”信箱。
(城市报道记者 马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877